Módulos nesse curso (6)

01

A certificação como forma de diferenciação de um produto ou processo - introdução

Tutores: Laércio Meirelles, Cláudia de Souza, Patricia Kato e Erika de Paula Pedro
02

O mercado de produtos orgânicos e fair trade: situação atual e como acessá-los

Tutores: Laércio Meirelles, Cláudia de Souza, Patricia Kato e Erika de Paula Pedro

Iremos abordar a situação dos mercados de Fair Trade e Orgânicos no mundo, cotejando com as diferentes realidades locais e as diferentes formas de acessá-los.

03

A legislação brasileira sobre produtos orgânicos e a certificação do Comércio Justo

Tutores: Laércio Meirelles, Cláudia de Souza, Patricia Kato e Erika de Paula Pedro

Introduzir os conceitos e a abordagem do marco legal brasileiro sobre agricultura orgânica e suas implicações no desenho de estratégias de mercado; abordar a certificação do comércio justo.

04

O Desenho de OCS e SPGs - introdução

Tutores: Laércio Meirelles, Cláudia de Souza, Patricia Kato e Erika de Paula Pedro

Dotar os participantes de informações básicas sobre a conformação de mecanismos participativos de avaliação da conformidade previstos no marco legal brasileiro

05

Explorando possibilidades: Identificação Geográfica, Marcas Coletivas; Encerramento: qual caminho seguir?

Tutores: Laércio Meirelles, Cláudia de Souza, Patricia Kato e Erika de Paula Pedro

Apresentar aos participantes outras possibilidades de diferenciação de um produto, bem como ampliar capacidade de identificar as iniciativas mais oportunas

06

Gravação em Vídeo das Sessões

Tutores: Laércio Meirelles, Cláudia de Souza, Patricia Kato e Erika de Paula Pedro